|
|
Registros recuperados : 141 | |
1. | | BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B. Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
2. | | DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
3. | | SANTOS, T. B.; ARA[UJO, F. P. de; NETO, A. F.; FREITAS, S. T. de; ARAÚJO, J. de S; VILAR, S. B. de O.; ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, M. S. Phytochemical compounds and antioxidant activity of the pulp of two brazilian passion fruit species: Passiflora cincinnata Mast. And Passiflora edulis Sims. International Journal of Fruit Science, v. 21, n. 1, p. 255-269, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | SILVA, A. B. DA; PINTO, F. DAS C. L.; LOTUFO, L. V. COSTA; COSTA, W. S.; AYALA, A. P.; CANUTO, K. M.; BARROS, A. B.; ARAÚJO, A. J.; FILHO, J. D. B. M.; PESSOA, O. D. L. 4-Hydroxy-pyran-2-one and 3-hydroxy-N-methyl-2-oxindole derivatives of Salinispora arenicola from Brazilian marine sediments. Fitoterapia, New York, v. 138, artigo 104357, 5 p., Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
5. | | DA SILVA, A. B.; SILVEIRA, E. R.; WILKE, D. V.; FERREIRA, E. G.; LOTUFO, L. V. C.; TORRES, M. C. M.; AYALA, A. P.; COSTA, W. S.; CANUTO, K. M.; NOBRE, A. R. DE A.; ARAÚJO, A. J.; MARINHO FILHO, J. D. B.; PESSOA, O. D. L. Antibacterial Salinaphthoquinones from a Strain of the Bacterium Salinispora arenicola Recovered from the Marine Sediments of St. Peter and St. Paul Archipelago, Brazil. Journal of Natural Products, Washington, DC, v. 82, n. 7, p. 1831-1838, 26 July 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
6. | | ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de. Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Caderno de Pesquisa, Ciência e Inovação, v. 2, n. 3, p. 15-23, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | RIBEIRO, P. R. V.; BRAZ-FILHO, R.; ARAÚJO, A. J.; COSTA-LOTUFO, L. V.; SOUZA, L. G. S.; JUNIOR, H. V. N.; SILVA, C. R. da; ANDRADE NETO, J. B. de; SILVEIRA, E. R.; LIMA, M. A. S. New epimeric spirostanol and furostanol-type steroidal saponins from Cestrum laevigatum L. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 12, p. 2170-2180, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
9. | | OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 317-322. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | FERREIRA, F. da R.; FERREIRA, S. B.; ARAÚJO, A. J.; MARINHO FILHO, J. D. B.; PESSOA, C.; MORAES, M. O.; COSTA-LOTUFO, L. V.; MONTENEGRO, R. C.; SILVA, F. de C. da; FERREIRA, V. F.; COSTA, J. G. da; ABREU, F. C. de; GOULART, M. O. F. Arylated and dihydrofuran naphthoquinones: electrochemical parameters, evaluation of antitumor activity and their correlation. Electrochimica Acta, v. 110, p. 634-640, nov. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | SOUSA, A. A.; RODRIGUES, L. S.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. C.; SILVA, I. R. A.; ARAUJO, F. P. de. Elaboração, aceitabilidade e intenção de compra de iogurte saborizado com polpa de maracujá do mato. In: CONGRESSO NORTE E NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 8., 2013, Salvador. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento do Brasil. Salvador: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano: SETEC, 2013. CONNEPI 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 313-319. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actés... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012. p. 6-9. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | OLIVEIRA, J. B.; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; LIMA, L. L. de A.; ONO, E. O.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E. Influence of the vintage, clone and rootstock on the chemical characteristics of Syrah tropical wines from Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 17-20. 1 pendrive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.; BORGES, R. M. E.; PEREIRA, G. E. Influência da época de colheita do porta-enxerto e da variedade sobre as características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.; FAUSTIN, R. M. E. B.; PEREIRA, G. E. Influência da época de colheita do porta-enxerto e da variedade sobre as características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1598-1601, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | FARIAS, D. F.; ROSA, M. de F.; MELO, V. M. M.; ARAÚJO, A. J.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B.; CARVALHO, A. F. U. Physicochemical and biological characterization of agrowaste from green coconut shell and its potential use in laboratory animal breeding. The Journal of Solid Waste Technology and Management, v. 38, n. 3, p. 194-201, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 141 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M.; SILVA, P. S. L. e. |
Título: |
Produtividade de 'Feijão Verde' e Outras Características de Cultivares de Caupi. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.55-58, jan.1987 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é amplamente cultivado no nordeste brasileiro visando-se a obtenção de dois produtos: grãos maduros ou grãos do chamado "feijão verde". 0 "feijão verde", isto é," grãos de caupi com teor de umidade variando de 60% a 70%, é bastante apreciado pelos nordestinos, mas não tem sido devidamente estudado. Este trabalho avaliou o desempenho de seis cultivares de V. unguiculata (L.) Walp., em Mossoró, RN quanto à produtividade e quanto aos componentes de produção. A cultivar-testemunha (Pitiúba), produzindo em média 1.890 kg de grãos/ha, não diferiu significativamente das cultivares CNCx-24-015E, EPACE-6 e CNCx-27-2E, que foram as mais produtivas. Contudo, foi superada por elas em 8% 18% e 35%, respectivamente.
|
Palavras-Chave: |
feijão fresco. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01250naa a2200157 a 4500 001 1084325 005 2002-07-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. M. 245 $aProdutividade de 'Feijão Verde' e Outras Características de Cultivares de Caupi. 260 $c1987 520 $a0 caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é amplamente cultivado no nordeste brasileiro visando-se a obtenção de dois produtos: grãos maduros ou grãos do chamado "feijão verde". 0 "feijão verde", isto é," grãos de caupi com teor de umidade variando de 60% a 70%, é bastante apreciado pelos nordestinos, mas não tem sido devidamente estudado. Este trabalho avaliou o desempenho de seis cultivares de V. unguiculata (L.) Walp., em Mossoró, RN quanto à produtividade e quanto aos componentes de produção. A cultivar-testemunha (Pitiúba), produzindo em média 1.890 kg de grãos/ha, não diferiu significativamente das cultivares CNCx-24-015E, EPACE-6 e CNCx-27-2E, que foram as mais produtivas. Contudo, foi superada por elas em 8% 18% e 35%, respectivamente. 650 $aVigna Unguiculata 653 $afeijão fresco 700 1 $aSILVA, P. S. L. e 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p.55-58, jan.1987
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|